2022.06.30

高専接続

【高専接続】鶴見商業高校×ダンス・エンターテイナー科

先日ダンス・エンターテイナー科1年生が母校の鶴見商業高校へ。

進学を検討している高校3年生約80名の後輩たちに向けて、自分自身の進路の選び方や夢に向かって毎日頑張っていることなどを、まるでエンターテイナーのような表現力を使って講演を行いました。

「自分の好きなことやもの、将来の夢は声に出して色んな人に宣言をしてみてください。」や「口に出すことであきらめない心を持つことができます。」など、夢を叶えるためのアドバイスを熱く語っていました。

参加した高校生からは「毎日続けることの大切さを知った」や「私たちのために丁寧に話をしてくださり、すごく頑張ろうと思いました」など、素敵な感想もいただきました(^^)

鶴見商業高校のみなさん、ありがとうございました。

みなさんの素敵な夢(進路)が叶うことを心から願っています・・・★