2021.08.31

授業紹介

【先生ブログ】企業実習中の学生から、うれしいメールが届きました!

夏を乗り越えるために、毎日アイスを食べることが生き甲斐な、さよ先生です🐥

3食アイスが食べれたら幸せだな、と思いながら倒れないためにお弁当を食べています。

ちなみに、夏を乗り越えるご飯で篠原健太先生の推しは“焼肉”だそうです。

焼肉でなんのお肉が好きか今度会ったら話しかけてみてくださいね(笑)

実は、この夏休み期間中、実習で頑張る学生からこんなメールが!

「実習に来て今日はなんと!お客様の接客で手話を使いました!!

最初は焦って手話が出てくるまで時間がかかったけど、指文字も交えて話すことが出来ました!

しかも!中国の方の接客もしました!!

日本語で話してくれたのですが、勉強中と伝えたら挨拶を中国語にしてくれて、少し話せました☆-(ゝω・)v ハッピー‼️☆☆」

なんて幸せなメールなんでしょう。

大阪テーマパーク・ダンス専門学校で習うことが実習で活かすことができ、

身についているんだな~と、みんながより成長していっているんだな~

とても嬉しい気持ちになり、ついつい顔がほころんでしまいます。

※実習ってなに?どんなテーマパークにいってるの?という疑問は
焼肉大好き健太先生が1つ前のブログで写真付きで教えてくれています!

ほかにも自分の目標と私が書いたメッセージで、

前期の授業最後に作った「手作りお守り」を実習中肌身離さず持ってます!

と報告をくれるテマダンも…

自分の目標や初心を常に持ち続けるのも、

夢を叶えるために必要なチカラです!

大阪テーマパーク・ダンス専門学校
大谷 紗世