2021.12.10

イベントレポート

【先生ブログ】トラジャルにドラクエがやってきた!?『TRAJAL QUEST』開催!!!

みなさん、こんにちは!!

テーマパーク学科担当の篠原です!!

めっきり寒くなってきましたが、皆さん元気に過ごしていますか??

私は、とっても元気です!!

寒くなってきたので、髪の毛を伸ばそうか悩んでいます。(伸びるだけ髪の毛があるのか、、、。)

さて、今回は

毎年実施してる「ホスピタリティ祭(文化祭)」が今年はコロナ対策をしっかりと講じて

11月26日(金)、27日(土)に実施されました!!

【トラジャルフェスティバル】
Trajal  Quest「~Super Diamond Golden studentfestival~(略してSDGs 祭)」

ドラゴンクエストを模した世界観で統一し、学生が勇者となり敵に見立てた

先生を倒すために、アイテムを獲得していくイベントです。

悪の王にさらわれた姫を救うため、学生勇者が

重要なアイテムを集めながら旅を続け

パートナーシップで目標を達成していく、新感覚アドベンチャー!

学校や学科の垣根を越えてチームを結成!

まずは、チームワーク強化のためにコミュニケーションゲームからスタート!!

そこから8つのミッションをクリアし、ファイナルステージで魔王と対決!!

それぞれのミッションでは適役の先生たちもしっかりと演じていて学生たちも

喜んでくれていました!!

コロナ禍で行事ができない日々の中、やっと開催できたイベントでした!

学生たちの「笑顔」が先生の「栄養剤」であることを再確認できました!!

授業も今週で終了です!

来週は1年生が研修旅行に出掛けます!

このまま行事が実施できる日々が続きますように!!!

高校生の皆さん、12月19日(日)クリスマスオープンキャンパスが開催されます!!

ぜひ参加して学校のことを知ってくださいね!!