産学連携授業

現場体験を大切にする授業

業界とのコラボレーションにより、ニーズにあった実践力・即戦力のある人材を養成しています。

本校は、もともと「即戦力として活躍できる人材を育成する学校を作ってほしい」と業界からの要請で創立された学校。業界とのキズナはどこよりも強く、教育カリキュラムや就職など様々な面でコラボレーションすることで業界のニーズに合った実践力と即戦力を身につけます。

自分たちで手がけたパフォーマンスを
披露しているってホント!?

学外パフォーマンス発表

大型ショッピングモールで子ども向けパフォーマンスを披露!

2007年から続く本校ならではのイベントです。台本から衣裳、舞台作り、音響などすべてを学生たちが手がけます。人前でのパフォーマンスをトレーニングしているテーマパーク科生。しかしながら、一般のお客様の前でのショーとあって、開始前は緊張をしていますが、演目が始まると、演者になりきり満面の笑顔でのパフォーマンスを披露します。お客様に楽しんでもらう工夫をこらし、プロ意識を高めます。

※ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪 テーマパーク科時より

観光・サービス業界の魅力を
子どもたちに伝えているってホント!?

子どもたちの職業体感型教育として観光・ブライダル業界の仕事を体験できる『ホスピタリティキッズパーク』を毎年開催しています。現役で働く卒業生たちが先生となり、子どもたちは電車の運転士やキャビンアテンダント、ホテルのバーテンダー体験などにチャレンジします。仕事終了後には、擬似通貨として給料が支払われ買い物ができるなど、働くことのやりがいや大切さも学んでいただきます。子どもたちにとってこの体験がそれぞれの将来の夢へとつながると良いですね。

各企業の人事担当者から、求める人物像を
直接教えてもらえるってホント!?

学内で企業説明会を行い、人事担当者から企業概要や求める人物像などを説明していただきます。また同じく学内で採用試験を実施する企業も。ホスピへの期待と信頼がうかがえます。

80社以上の企業が学内で
説明会を実施しています!(2016年実績)

• CKTS
  • Kスカイ