学園理念・教育方針SCHOOL VISION

学園理念・教育方針

観光・サービス業界の支援が
本物のプロフェッショナルを育てる

「未来の観光業界を担う優秀な人材がほしい」という観光・サービス業界の要請を受けて創立されたという経緯から、当学園には業界からの力強い支援があります。推薦・支援団体に名を連ねるのは、観光振興に関わる協会や社団法人の数々。また、業界における有名企業の方々が外部役員を務めてくださるなど、当学園ならではのブランド力が、実践的カリキュラムや就職率の高さにつながっています。

教育理念

グローバルな視点を持ち、職業現場でホスピタリティを実践し、 人と社会に貢献できる人財を育成します。

• 相手の立場に立って考え行動できる

ホスピタリティ教育

• 職業現場で活躍できる

職業実務実践教育

• 生涯にわたって、教養を高めて、自己啓発ができる

動機づけ教育

• 地域社会、国際社会で役割を果たせる

グローバルな教育

学校長からのあいさつ

学校長 高田 直樹

観光・サービス業界は「お客様を幸せにして、 自分も幸せになる」ことをめざす人々の集まりです。

この業界は「お客様を幸せにして、自分も幸せになる」ことをめざす人々の集まりです。そのために必要なのは「正しい日本語」「清々しい挨拶」「凛とした立ち居振る舞い」そして「お客様の想いを汲み取る力」…感動と笑顔を創り出すマジシャンになることです。当学園は学生にこの術と覚悟を植えつけ、プロとして誇りを持って生きていく教育を実践。一人ひとりの可能性を2年間で開花させてきました。数多くの卒業生が業界で輝き、貢献している姿が私たちの誇りです。