学校コンセプト

ダンス専門学校について

Lesson01

テーマパークの
プロってどんな人?

人に感動を与える表現力や、
訪れるすべてのお客様をハッピーにできる接客力を持った人です。

Lesson02

テーマパークの専門学校が
できた理由は?

これから最も発展が期待できる業界へ
優秀な人材を送り込むことで業界に貢献すると同時に、
テーマパークで働くことを夢見る若い世代に
仕事のやりがいを見つけてほしい。それが、私たちの願いです。

Lesson03

何を学び、どんな
チカラが身につくの?

表現力、接客力、協調性、すべてを学ぶ、
テーマパークに特化したプログラムです。
この学校で過ごす2年間は、
あなたが「テーマパークの魔法」を身につける日々です。

「本物」(プロフェッショナル)を育てる学校

支援される学校

観光・サービス業界の要請を受けて創立されたという経緯から、当学園には業界からの力強い支援があります。推薦・支援団体に名を連ねるのは、観光振興に関わる協会や社団法人の数々。また業界における有名企業の方々が外部役員を務めてくださるなど…。当学園ならではのブランド力が、実践的カリキュラムや就職率の高さにつながっているのです。

評価される学校

専攻分野における実務に関する知識、技術および技能について組織的な教育を行っていることを、文部科学大臣が認定して推奨する「職業実践専門課程」。2014年4月よりスタートしました。厳しい認定基準をクリアして認定されたのは全国2,823校のうち833校。大阪府では観光・ブライダル分野の認定校は6校で、そのうちの2校が当学園です。(2016年実績)

理念のある学校

グローバルな視点を持ち、職業現場でホスピタリティを実践し、人と社会に貢献できる人財を育成します。

本物へ導く学校

現場をそのまま再現した空港のカウンターや旅行カウンター、電車の車輌…そんなリアルな環境で学べる実習室は当校の自慢です。
また、様々な企業とコラボする「産学連携授業」など、本物の仕事を体感できる授業がたくさんあり、プロフェッショナルに必要なすべてを学ぶことができます。